企业动态

超凡电竞(中国)有限公司新征程 | 国机智能申报项目入选“2022年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单”

发布时间:2022-12-26 文章来源:国机智能
    

  近日,工业和信息化部公布了《2022年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单》,国机集团国机智能科技有限公司(以下简称“国机智能”)申报的“iSINOPlat国机智能工业互联网平台装备制造行业典型应用”项目成功入选。本次入选的是“特色专业型工业互联网平台-面向重点行业的特色型工业互联网平台”细分方向,全国仅有61个项目入选。 

  试点示范工作主要是围绕深化新一代信息技术与制造业融合发展,聚焦“数字领航”企业、两化融合管理体系贯标、特色专业型工业互联网平台等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,为制造业数字化转型注入新动能。 

  在项目中,iSINOPlat从三个维度搭建数字化平台,夯实制造企业数字化管理基座。软件技术平台实现软件开发的可重构、客户开发的定制化,业务功能平台实现软件功能的可扩展、客户应用的配置化,行业应用平台实现软件能力的可集成、行业应用的专业化。国机智能基于自主iSINOPlat平台面向装备制造业提供智能制造综合性系统解决方案,尤其面向高端机械装备制造领域的智能制造运营管理提供平台支撑。自主研发的智能制造运营管理平台产品,通过融合先进管理理论的模式创新,适应智造新模式和企业多变的需求,通过关键技术及平台研发创新,解决软件通用性差的难题,通过面向行业的平台集成应用创新,提升系统智能化水平和集成优化能力。 

  下一步,国机智能将持续全力攻坚关键核心技术,筑牢制造企业数字化管理基座,不断为提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平贡献力量。 

附件: